La gestión educativa y el rol del director en la institución educativa N° 7084 Peruano Suizo, del distrito de Villa el Salvador, UGEL 01-San Juan de Miraflores, 2016 - Llamocca Llana, Hilda (2018)
El trabajo realizado sobre la gestión educativa y el rol del director en la Institución Educativa N° 7084 Peruano Suizo, del distrito de Villa El Salvador, UGEL 01-San Juan de Miraflores, 2016 tiene como problemática principal: ¿Qué relación existe entre la gestión educativa y el rol del director en la Institución Educativa N° 7084 Peruano Suizo, del distrito de Villa El Salvador, UGEL 01-San Juan de Miraflores, 2016? y se formuló el objetivo de: Determinar la relación que existe entre la gestión educativa y el rol del director en la Institución Educativa N° 7084 Peruano Suizo, del distrito de Villa El Salvador, UGEL 01-San Juan de Miraflores, 2016. La metodología empleada corresponde a los estudios descriptivos, con un diseño no experimental transeccional correlacional. Se contó con la participación de 70 docentes de la Institución Educativa N° 7084 Peruano Suizo, del distrito de Villa El Salvador, UGEL 01-San Juan de Miraflores, 2016, siendo en este caso la misma muestra probabilística. Para medir las variables, se utilizó el cuestionario según las variables (gestión educativa y rol del director). Se halló que el 67,1% (47) manifiestan que es regular la gestión educativa en la Institución Educativa y el 41,4% (29) manifiestan que es malo el rol del director en la Institución Educativa. Si verificamos el resultado p ˂ 0,05 y el Rho de Spearman = 0,363, se puede inferir que existe Correlación positiva débil entre las variables, entonces queda demostrado que Existe una relación significativa entre la gestión educativa y el rol del director en la Institución Educativa N° 7084 Peruano Suizo, del distrito de Villa El Salvador, UGEL 01-San Juan de Miraflores, 2016 (p < 0,05, según el Chi cuadrado X2OBTENIDO = 29,483 > X2TEÓRICO = 16,92 y Rho de Spearman = 0,363, Correlación positiva débil).