Metodología de enseñanza- aprendizaje de las pruebas atléticas de campo: lanzamiento de disco y jabalina - Gil Zevallos, Carlos Eduardo (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer las prácticas de lanzamiento con una correcta ejecución en el trabajo estimulan de forma adecuada las capacidades físicas de los niños y jóvenes. Las actividades atléticas ayudan a fomentar las capacidades y trabajar adecuadamente los aspectos motrices e incrementan la condición fisca de los participantes, así también depende de factores biológicos y genéticos. El análisis de la presente investigación ayuda a determinar que las prácticas de los lanzamientos, a través de los deportes de velocidad son fundamentales para ejecutar los rasgos de los estudiantes del colegio a rango de movimiento (organización, capacidades fundamentales, habilidades del cuerpo). La infraestructura y los escenarios deportivos en los diversos niveles: escolar, universitario, entre otros, no están adecuados para la práctica de los lanzamientos y más aún para los lanzamientos.