Aprestamiento para el área de matemática - Gonzales Tamayo, Keyla Nicole (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue el área de matemática es de suma importancia dentro del desarrollo del conocimiento humano puesto que este aprendizaje es de manera gradual y progresiva. Este se inicia desde los primeros años de vida, la infancia hasta la adultez. Los niños aprenden a partir del entorno donde se encuentran mediante la interacción con objetos y personas a su alrededor. Esta relación permite al niño reflexionar, actuar y tomar decisiones respecto al conocimiento adquirido. Por consiguiente, el principal objetivo de la educación primaria es desarrollar las competencias y capacidades esenciales en el aprendizaje integral de los estudiantes, desde lo cognitivo, social y psicológico permitiéndole un desenvolvimiento óptimo en el aprendizaje significativo. Es aquí donde el aprestamiento es la estrategia más asertiva para motivar al niño en su aprendizaje gradual desde los primeros años, puesto que esta herramienta pedagógica inicia el aprendizaje mediante la interacción lúdica, manipulación de objetos y la experiencia. Cabe recalcar que el aprestamiento no solo se desarrolla dentro de la etapa escolar por consiguiente también se debe fortalecer el vínculo familiar para una educación completa. En conclusión, este trabajo muestra la importancia del aprestamiento en el aprendizaje favoreciendo la capacidad lógica y desarrollo perceptivo que es pieza clave en la educación que los niños recibirán mejorando la enseñanza en la sociedad.