Administración, Control de Bienes Patrimoniales en Ejecución de Obras Públicas en la Municipalidad del Cusco 2017 - Abarca Carpio, Ernesto (2018)
El trabajo de investigación tiene como objetivo, determinar de qué manera la administración y control de las compras de los bienes patrimoniales influye en la ejecución de obras públicas en la Municipalidad del Cusco 2017. La metodología utilizada en el desarrollo de la investigación, presenta un enfoque cuantitativo, porque permitió medir estadísticamente cada variable, el tipo de investigación fue básica, porque no tuvo propósitos inmediatos, el diseño no experimental porque no se manipuló intencionalmente las variables, aplicado a los trabajadores del área de bienes patrimoniales y Sub Gerencia de Obras Públicas, aplicando un cuestionario para la recolección de datos. Los resultados nos evidencia que la administración y control de los bienes de parte de los responsables en un 82.5% es medianamente adecuado, 12.5% inadecuado y 5% adecuado, por otro lado, el 75% de los trabajadores nos indica que la ejecución de obras públicas es medianamente adecuado, el 17.5% inadecuado y solo el 10% que es adecuado. Probando así que la administración y gestión la presencia de un nivel de correlación positiva alta de 0.785, entre la variable Administración y control de bienes patrimoniales y Ejecución de obras públicas.