Las regiones climáticas del Perú. Los grandes cambios climáticos y los eventos que los determinan. Las heladas, el calentamiento, sequías e inundaciones. Aplicación didáctica - Aymachoque Cuya, Wilber Paolo (2017)
El objetivo de este trabajo de investigación se ha visto la gran variedad de regiones climáticas con las que cuenta el Perú, ya sean establecido por uno u otro autor, como consecuencia de esta variedad el Perú es un país privilegiado ya que cuenta con una gran biodiversidad, unas de las más grandes del mundo. además de contar con paisajes únicos en el mundo que cautivan a los viajeros de desiguales porciones del globo. Todos los peruanos debemos difundir el amor y respete que se debe tener a esta gran nación, como símbolo de patriotismo e identidad cultural. Perú destaca por considerarse con un porcentaje importante de materia natural, ya sea reparables y no renovales, gracias a esto muchos países han puesto la mira en nuestro país con la finalidad de llegar a acuerdos con estados. Estas explotaciones de los recursos naturales, en su mayoría, dañan el ambiente, haciendo que muchas especies de flora y fauna desaparezcan o entren en peligro de ocaso. Los grandes cambios climáticos, son fenómenos que indudablemente afectaran a todo ser u organismo que habita la Tierra, ya se están viendo los estragos que puede ocasionar dicho fenómeno. El cambio climático se ha ido acelerando en los últimos siglos debido a la industrialización de los países y a malos hábitos que tienen los seres humanos. Es hora de tomar conciencia y darle un giro al futuro catastrófico que nos espera. Los países deben tomar acuerdos, que ayuden a frenar el calentamiento global, acuerdos que si no son cumplidos merezcan sanciones drásticas, pensando en el porvenir de las generaciones futuras. En el contexto peruano, los efectos del cambio climático son devastadores, las heladas, inundaciones, sequías, están siendo más recurrentes y más intensas, esto trae consigo mayores pérdidas humanas y económicas.