Estilos de vida saludable y calidad de vida en estudiantes del instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Euroamericano, de San Martín de Porres, 2016 - Loli Loli, Mercedes Eusebia (2017)
La investigación realizada se planteó como objetivo determinar la relación que existe entre los estilos de vida saludables y la calidad de vida, en estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado EuroAmericano, de San Martín de Porres, 2016. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, tipo de investigación sustantiva o de base, con un diseño descriptivo correlacional. Se trabajó con una población de 90 estudiantes de ambos sexos que cursaron estudios en el periodo lectivo 2016, a los cuales se les aplicó el Cuestionario de Estilo de Vida Saludable de Grimaldo (2010) y la Escala de Calidad de Vida de Olson y Barnes (1992), las cuales fueron validadas a través del juicio de expertos. El análisis estadístico de los datos obtenidos permitió arribar a la siguiente conclusión: Existe relación significativa entre los estilos de vida saludable y la calidad de vida en estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado EuroAmericano, de San Martín de Porres, 2016.