Aplicación del modelo de tutoría y la mejora de la calidad educativa de los alumnos en la Universidad Peruana Unión, 2016- 2017 - Rosales Cifuentes, Tania Valentina (2018)
El estudio tuvo como objetivo general, establecer la relación entre la aplicación del modelo de tutoría y el mejoramiento de la calidad educativa en alumnos de la Universidad Peruana Unión, quienes cursaron estudios en el periodo lectivo 2016 – 2017. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, el tipo de estudio es sustantivo o de base, con un diseño descriptivo correlacional. El tipo de hipótesis empleado es el de correlación bivariada; en el que se busca establecer la relación o covarianza de las variables. Los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios para evaluar la aplicación del modelo de tutoría y la calidad educativa. La muestra estuvo constituida por 127 alumnos. La validación de los instrumentos se realizó mediante el juicio de expertos, mientras que la confiabilidad se realizó mediante la prueba de Alfa de Cronbach. Para establecer las correlaciones se tuvo en cuenta el estadístico Chi cuadrado. Finalmente, se pudo concluir que: Existe relación significativa entre la aplicación del modelo de tutoría en forma total, y en sus dimensiones cognitiva, afectiva emocional, social y profesional, y la mejora de la calidad educativa, de los alumnos en la Universidad Peruana Unión. 2016- 2017.