La gestión administrativa y la imagen institucional de la institución educativa N° 7073 de la UGEL N° 01. - Yalle Taboada, Edith Alexandra. (2015)
En la presente investigación titulada: La gestión administrativa y la imagen institucional de la Institución Educativa No 7073 de la UGEL N° 01 en el año 2014, cuyo objetivo primordial fue estudiar la relación entre la gestión administrativa y la imagen institucional de la Institución Educativa N° 7073. Con este propósito se desarrolló bajo el diseño no experimental, descriptivo, correlacional y dentro del enfoque cuantitativo. Para lo cual se determinó una muestra de 70 integrantes entre directivos, profesores y administrativos de la Institución Educativa N° 7073 de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 01 del distrito de San Juan de Miraflores. Para recoger la información requerida, previamente se validó los dos instrumentos: Cuestionarios (para gestión administrativa e imagen institucional) y se demostró la validez y confiabilidad de estos mediante la técnica de opinión de expertos y el Alfa de Cronbach. Se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. Después de aplicar los instrumentos y luego el tratamiento estadístico, se realizó el análisis e interpretación de datos; finalmente se arribó a la conclusión general de que existe una relación significativa entre la gestión administrativa y la imagen institucional; y, a las conclusiones específicas que existe una relación significativa entre los procesos de la gestión y la cultura corporativa; la gestión del talento humano y el vínculo institucional; y, el clima organizacional y la comunicación corporativa.