La autoevaluación institucional y el clima organizacional de la Institución Educativa Emblemática “San Juan” del distrito de San Juan de Miraflores de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 01 – Lima – 2016. - Vasquez Laguna, Rocío Esmeralda (2018)
La presente investigación tuvo el propósito de determinar la relación existente entre la autoevaluación institucional y el clima organizacional de la Institución Educativa Emblemática “San Juan” del distrito de San Juan de Miraflores de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 01 – Lima – 2016. Fue de tipo descriptivo correlacional, el diseño empleado es el no experimental de corte transversal. Se tuvo una población de 155 trabajadores, entre docentes, directivos, jefes de taller y administrativos; la muestra estuvo conformada por 111 docentes. Los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios: uno sobre la autoevaluación institucional y el otro sobre el clima organizacional, cuya validación se realizó mediante juicio de experto obteniendo un 90,33 % para ambos cuestionarios; además se realizó la confiabilidad a través del coeficiente Alfa de Cronbach, obteniendo una confiabilidad de 0, 958 para la primera variable y 0, 966 para la segunda variable; lo cual demuestra un nivel de alta confiabilidad. Para la prueba de normalidad se utilizó la Prueba de Kolmogorov-Smirnov obteniendo un (pvalor = ,000) lo que significa que la distribución no es normal, por lo cual se utilizó como prueba estadística para demostrar la hipótesis el coeficiente de correlación de Spearman obteniéndose un resultado de 0, 781, lo cual indica que la correlación es significativa al nivel 0,01 (bilateral). entonces se acepta la relación entre la autoevaluación institucional y el clima organizacional de la Institución Educativa Emblemática “San Juan” del distrito de San Juan de Miraflores de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 01 – Lima – 2016.