Técnicas de estudio en la comprensión lectora en los estudiantes del nivel primaria en la institución educativa Nº 20332 Reino de Suecia UGEL Nº 09 Huaura. - Clemente Castro, María Antonia (2017)
En la presente investigación se estudia la relación existente entre los hábitos y técnica de estudio y la comprensión lectora en los alumnos del nivel primaria en la Institución Educativa N° 20332 Reino de Suecia UGEL N° 09 Huaura – 2014. La muestra estuvo constituida por 162 sujetos, el muestro empleado es de tipo probabilístico, estratificado. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado frecuencias y porcentajes y en el nivel inferencial, en donde se ha hecho uso de la estadística paramétrica y como tal se ha utilizado r de Pearson, dado que los datos presentan distribución normal. Los resultados indican que los hábitos y técnicas de estudio y la comprensión lectora se expresan predominantemente en un nivel medio. Asimismo, se demuestra que existe correlación directa, modera y significativa entre los hábitos y técnicas de estudio y la comprensión lectora.