Método de enseñanza y satisfacción académica de los oficiales alumnos del Curso Ampliatorio de Comunicaciones en la Escuela de Comunicaciones del Ejército - 2018 - Yrigoyen Rischmoller, Manuel (2018)
El objetivo de la presente investigación fue determinar si existe relación entre el método de enseñanza y la satisfacción académica de los oficiales alumnos del Programa Ampliatorio de Comunicaciones en la Escuela de Comunicaciones del Ejército – 2018. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 40 Subtenientes de Comunicaciones, y la muestra fue de tipo censal. Se les aplicó una encuesta de 15 preguntas con una escala de 5 categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad de 0,915. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 97.2% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado; todos los indicadores fueron validados al 95%. Se concluyó que el método de enseñanza se relaciona significativamente con la satisfacción académica de los oficiales alumnos del Programa Ampliatorio de Comunicaciones en la Escuela de Comunicaciones del Ejército – 2018.