Programa de motivación en base a expectativas y su influencia en el aprendizaje del fútbol en los estudiantes de Educación Física de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - De La Peña Olarte, Ramón (2018)
La investigación sobre el Programa de motivación en base a expectativas y su influencia en el aprendizaje del fútbol se ha desarrollado sobre una población estudiantil y una muestra representativa de 30 estudiantes. El objetivo fue mejorar los sistemas de enseñanza-aprendizaje en la universidad y reforzar las conclusiones obtenidas por el estudio sobre las condiciones físicas del futbolista. El enfoque del estudio cuasi experimental ha servido para la manipulación de la variable independiente; el método inductivo ha mostrado que el camino lógico del estudio va de los datos a la generalización. Se trabajó con dos tipos de muestra: uno de control y otro experimental; se aplicó el instrumento denominado “prueba de conocimiento” que consta de preguntas. Los resultados medidos con la R de Pearson sirvieron la rechazar las hipótesis alternativas; y que los estudiantes reconozcan los enfoques del aprendizaje que orientan el desarrollo del fútbol a nivel universitario, en donde el principal problema fue reconocer las dimensiones para la resolución del problemas y su relación con los enfoques del aprendizaje del futbol en los estudiantes de Educación Física de la Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle.