Educación y salud mental - Minaya Huaman, Mariluz (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es abordar el tema de la educación y la salud mental, donde se realiza un análisis extensivo de la bibliografía disponible con la finalidad de tratar las bases teóricas de la propuesta presentada, a partir de la conceptualización y el desarrollo de los términos claves. En primera instancia, se destaca como aspecto primordial, la búsqueda de información relevante que posibilita la fundamentación sobre la salud mental en relación a la dinámica evidenciada en el entorno educativo. Para la comprensión de la propuesta de investigación, se ha sistematizado por medio de un proceso de compilación de fuentes. Los planteamientos de especialistas que abordan la relación de conceptos de la temática en cuestión. Esto favorece el entendimiento de la importancia de la salud mental en la educación. A partir de la explicación de la propuesta actual, se evidencia la relevancia de los contenidos abordados en los diferentes títulos respecto a la psicología y la educación. De manera que, se afianza la convergencia entre ambas disciplinas en la realidad social, sobre todo, en el proceso educativo. El estudio realizado se encuentra dirigido para todo el público en general, dado que su objetivo es demostrar la importancia de la salud mental y su repercusión en los diferentes procesos educativos. No obstante, este material dispone de una amplia índole psicoeducativa que, con mayor preferencia, se espera que sea de mayor utilidad para docentes y psicólogos que se encuentren más cercanos a la búsqueda de referencias sobre la cuestión desempeñada.