Acompañamiento pedagógico y desempeño docente en el área de comunicación del segundo grado de primaria en las Instituciones Educativas de la Red 17 de Chaclacayo de la UGEL N° 06 - Loli Egoavil, Giulliana Milagro (2017)
La tesis Acompañamiento pedagógico y desempeño docente en el área de comunicación del segundo grado de primaria en las Instituciones Educativas de la Red 17 de Chaclacayo de la UGEL N° 06, se inició formulando el problema general ¿Existe relación entre el acompañamiento pedagógico y desempeño docente en el área de comunicación del segundo grado de primaria en las Instituciones Educativas de la Red 17 de Chaclacayo de la UGEL N° 06? Tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el acompañamiento pedagógico y desempeño docente en el en el área de comunicación. El enfoque fue cuantitativo. Tipo de investigación aplicada. El diseño fue no experimental transversal descriptivo correlacional. La población la conformó 30 docentes. La técnica utilizada fue la encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario con escala de Likert. La validez por Juicio de expertos es 87% y la confiabilidad con Alfa de Cronbach resultó 0,945 (acompañamiento pedagógico) y 0,968 (desempeño docente). Los resultados indican que la relación entre acompañamiento pedagógico y desempeño docente es aceptable en un 80%. El coeficiente de correlación Rho de Spearman resultó 0,847; indica que existe una correlación positiva alta entre acompañamiento pedagógico y desempeño docente y como el nivel de significancia es menor a 0,05 (0,000 < 0,05) se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna; luego hay evidencia estadística para afirmar que existe relación significativa entre el acompañamiento pedagógico y desempeño docente en el área de comunicación del segundo grado de primaria en las Instituciones Educativas de la Red 17 de Chaclacayo de la UGEL N° 06.