Aprendizaje cooperativo y habilidades sociales en estudiantes de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional Federico Villarreal – Lima 2017 - Cobba Novoa, Glenis Malluri (2017)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre el aprendizaje cooperativo y las habilidades sociales en estudiantes de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional Federico Villarreal – Lima, 2017. El tipo de investigación es no experimental y el diseño de nivel descriptivo correlacional y de naturaleza transversal. La población de estudio estuvo constituida por los estudiantes de la facultad de Enfermería de la Universidad Nacional Federico Villarreal. La recolección de datos se obtuvo a través de instrumentos, validado mediante juicio de expertos. Para el análisis de la consistencia interna se utilizó el alfa de Cronbach, en el cuestionario de medición del aprendizaje cooperativo y en el cuestionario de medición de habilidades sociales. La prueba estadística utilizada fue el coeficiente de correlación Rho de Spearman cuyo valor encontrado fue 0.799 lo que indicó una correlación alta entre las variables de estudio.