La inteligencia emocional con el desempeño laboral de los directores en las instituciones educativas del nivel secundaria del distrito de San Vicente - Molina Romero, Delia Rosa (2021)
La inteligencia emocional con el desempeño laboral de los directores en las instituciones educativas del nivel secundaria del distrito de San Vicente; es una investigación correlacional que utilizó un diseño descriptivo y se situó a determinar el grado de la relación que existe entre la inteligencia emocional con el desempeño laboral de los directores de las instituciones educativas de secundaria del distrito de San Vicente - Cañete, año 2018. Según los resultados analizados de forma reflexiva y contrastada se concluyó, que La inteligencia emocional se relaciona significativamente con el desempeño laboral de los directores de las instituciones educativas de secundaria del distrito San Vicente - Cañete, durante el año 2018, con un nivel de correlación estadísticamente significativa de 0,677. Puesto que, si se tiene en consideración el coeficiente de variabilidad (r 2 = 0,458) se establece que el desempeño laboral de los directores está determinado en un 45,8% por la Inteligencia emocional existente en las instituciones educativas de secundaria del distrito San Vicente - Cañete.