Las prácticas de liderazgo en el aseguramiento del ejercicio de los derechos humanos de los/las docentes de la Institución Educativa Nuestra Señora de la Merced de Ate, 2017 - Pérez Pérez, Vanessa (2018)
En la investigación titulada Las prácticas de liderazgo en el aseguramiento del ejercicio de los derechos humanos de los/las docentes de la Institución Educativa Nuestra Señora de la Merced de Ate, 2017, En el presente trabajo se investiga el siguiente problema: ¿Cómo influyen las prácticas de Liderazgo, en el aseguramiento del ejercicio de los Derechos Humanos de los/las Docentes de la Institución Educativa “Nuestra Señora de la Merced” de Ate, 2017? Para dar respuesta a esta pregunta se ha realizado una serie de procedimientos empezando por la muestra que estuvo constituida de 60 docentes que laboran en la institución educativa seleccionada, a quienes se les aplicó dos cuestionarios para medir las variables de estudio. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo a través de frecuencias y porcentajes para conocer la influencia de las prácticas de liderazgo de director en la variable aseguramiento del ejercicio de los Derechos Humanos de los/las Docentes; en el nivel inferencial, se ha hecho uso de la estadística paramétrica, debido a que los datos presentan distribución normal y como tal se ha utilizado R2. Los resultados indican que existe relación positiva entre las Practicas de Liderazgo y el aseguramiento del ejercicio de los Derechos Humanos de los/las Docentes de la Institución Educativa “Nuestra Señora de la Merced” de Ate, 2017 es decir a mayor Practicas de Liderazgo mayor el aseguramiento del ejercicio de los Derechos Humanos, así mismo se observa que el valor de R2= 0.742, es decir, con sig igual a 0.000 Las Practicas de Liderazgo influyen en el aseguramiento del ejercicio de los Derechos Humanos de los/las Docentes de la Institución Educativa “Nuestra Señora de la Merced” de Ate, 2017, en un 74.2%.