Cambios fonéticos - Yucra Vargas, Hilda (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental, las diversas manifestaciones de la conducta humana siempre han generado el interés de la ciencia. El análisis del complejo proceso de comunicación ha aportado un buen cúmulo de datos que permiten considerar al hombre como un ser distinto de las demás especies del planeta. Al estudiar las peculiaridades de la lengua y su funcionamiento, los especialistas han segmentado la cadena sonora del habla en varias dimensiones: oraciones, palabras, sílabas, hasta conseguir aislar las unidades más pequeñas como los sonidos y sus rasgos que las caracterizan.