Proyectos productivos en la educación primaria - Manyari Lopez, Jenny (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue un proyecto productivo viene a proveer al estudiante de una herramienta que está disponible para docentes y estudiantes, lo cual permite vincular las materias enseñadas con la vida laboral, ya que motiva al emprendimiento y a aprovechar los recursos que tienen a la mano, siendo esto base funcional para el desarrollo de la sociedad. En el ámbito estrictamente educativo, el proyecto productivo resulta de varias disciplinas interdisciplinares, en las cuales la enseñanza y el aprendizaje toman en consideración las características de los estudiantes referente a sus: conceptos, procedimientos y actitudes. Estas premisas son tomadas en cuenta en el contexto escolar para la formación y su desarrollo social. A través de la metodología por proyectos, los proyectos productivos dan respuesta a situaciones problema o aspectos que pueden ser potencializados en contextos productivos específicos, permitiendo, así, transferir el conocimiento escolar a situaciones reales en las que los estudiantes toman decisiones de manera autónoma, mientras aprenden a trabajar de forma colaborativa.