Motivación Académica y el Logro Académico de los Estudiantes de Confección Textil de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Martínez Fuentes, Mery Fanny (2021)
Se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, tipo correlacional y diseño descriptivo correlacional, con el objetivo de determinar la relación entre la motivación y el logro académico de los estudiantes de Confección Textil de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. La muestra lo constituyen 90 estudiantes a quienes se aplicó los cuestionarios de encuesta de opinión sobre la motivación académica y el logro académico validados con el rnn: confiabilidad de Spearman-Brown y opinión de expertos respectivamente. Los datos fueron procesados con el estadístico r de Pearson y. se arribó a la conclusión de que, al determinar la relación entre motivación académica y logro académico, se halló un índice de correlación de r = 0,8009**, aceptándose la hipótesis general de que la motivación académica se relaciona significativamente con el logro académico de los estudiantes de Confección Textil de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle.