Formación basada en el enfoque de competencias y el logro de aprendizaje de los estudiantes de nivelación de física de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, Campus San Miguel, 2017. - Ramos Valentin, Ermilio Miguel (2018)
El presente estudio titulado Formación basada en el enfoque de competencias y el logro de aprendizaje de los estudiantes de nivelación de física de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, Campus San Miguel, 2017, tiene como problemática principal: ¿En qué medida la formación basada en el enfoque de competencias se relaciona con el logro de aprendizaje de los estudiantes de nivelación de física de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, Campus San Miguel, 2017? El objetivo principal fue determinar el grado de relación que existe entre la formación basada en el enfoque de competencias y el logro de aprendizaje de los estudiantes de nivelación de física de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, Campus San Miguel, 2017. Se planteó la hipótesis: Existe relación significativa entre la formación basada en el enfoque de competencias y el logro de aprendizaje de los estudiantes de nivelación de física de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, Campus San Miguel, 2017. La investigación de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel descriptivo –correlacional, contó con la participación de 55 estudiantes de nivelación de física de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, Campus San Miguel, a quienes se les administró un instrumento construido en base a las variable, dimensiones e indicadores correspondientes, utilizando para hallar correlaciones, el estadígrafo Rho de Spearman y se halló que: Existe una relación significativa entre la formación basada en el enfoque de competencias con el logro de aprendizaje de los estudiantes de nivelación de física de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, Campus San Miguel, 2017. (p < 0,05 y Rho de Spearman = 0,614, correlación positiva moderada).