El desempeño docente y su relación con el clima organizacional de la Institución Pública Pedro del Castillo Ríos de la Provincia de Alto Amazonas, Yurimaguas, Loreto - 2018 - Mendez Leiva, Mery Rebeca (2021)
El presente estudio denominado El desempeño docente y su relación con el clima organizacional de la Institución Pública Pedro del Castillo Ríos de la provincia de Alto Amazonas, Yurimaguas, Loreto - 2018, tuvo como objetivo determinar la relación entre el desempeño docente y el clima organizacional de la Institución Pública Pedro del Castillo Ríos - 2018; para ello se propuso un trabajo investigativo de nivel correlacional con un diseño no experimental. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento el cuestionario, diferente en cada variable. La variable desempeño docente, compuesta por sus dimensiones capacidades pedagógicas, emocionalidad, responsabilidad en el desempeño de funciones, relaciones interpersonales y resultados de la labor educativa y estuvo compuesta por 26 ítems. La variable clima organizacional. Los cuestionarios se aplicaron a 67 docentes de la Institución Pública Pedro del Castillo Ríos - 2018. La conclusión general fue que el desempeño docente se relaciona con el clima organizacional de la Institución Pública Pedro del Castillo Ríos con un coeficiente de correlación de 54% determinado con la prueba de Pearson.