Relación entre la calidad educativa y clima del aula en la Institución Educativa Alfredo Bonifaz – 2017, Perspectiva de los profesores del 5º de secundaria - Sal y Rosas Machuca, Gary Franklin (2017)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relacionan la calidad educativa con el clima de aula de 5º de secundaria de la I.E. “Alfredo Bonifaz- 2017”, bajo la percepción que tienen los profesores de estos temas. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 40 profesores, a quienes se les aplicó una encuesta de 16 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una fuerte confiabilidad de 0.891 Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 88.4% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que la calidad educativa se relaciona significativamente con el clima de aula de 5º de secundaria en la I.E. “Alfredo Bonifaz”- 2017.