Gestión administrativa y formación profesional de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos – 2018 - Cueva Carbajal, Luis Nicolas (2019)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona la gestión administrativa y formación profesional de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos - 2018. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo aplicada y nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 1180, de los cuales se tomó una muestra de 290, obtenidos por muestreo aleatorio, a quienes se les aplicó una encuesta de 21 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad (0.918). Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 91.3% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que la gestión administrativa tiene relación positiva con la formación profesional de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos - 2018.