Influencia del Método EduScrum en el Desarrollo de la Cultura de Innovación en los Estudiantes de la Especialidad de Electrónica e Informática de la Universidad Nacional de Educación, durante el año 2019 - Hermitaño Atencio, Bernardo Climaco (2022)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación es determinar el nivel de influencia del método EduScrum en el desarrollo de la cultura de innovación de los estudiantes de la especialidad electrónica e informática en la Universidad Nacional de Educación, en el año 2019. El método empleado para el estudio es cuantitativo de tipo experimental con un diseño cuasiexperimental. El instrumento empleado para la recolección de datos fue una ficha de observación aplicados en dos pruebas (pretest y postest). Los instrumentos fueron sometidos a pruebas para determinar su validez y confiabilidad. La muestra estuvo conformada por 38 estudiantes para el grupo experimental y 40 estudiantes para el grupo de control a quienes se les aplicaron los instrumentos y se realizaron comparaciones mediante el estadístico de la prueba Z. Los resultados en la evaluación postest demostraron que el grupo experimental presentó mejores características frente al grupo de control, lo que significa que la aplicación del método EduScrum influenció significativamente en el desarrollo de la cultura de innovación de los estudiantes de la especialidad Electrónica e Informática en la Universidad Nacional de Educación, en el año 2019.