Textos auténticos en la enseñanza del inglés y la comprensión de textos escritos en los estudiantes de la promoción 2016 del departamento académico de lenguas extranjeras de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, La Cantuta, 2017. - Coronado Estrada, Rosa Mercedes (2018)
La presente investigación se realizó en el Departamento Académico de Lenguas Extranjeras de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle (UNE EG y V), La Cantuta. El propósito fue establecer grado de relación que existe entre el uso de los textos auténticos en la enseñanza del Inglés y la comprensión de textos escritos en los estudiantes de la promoción 2016 del Departamento Académico de Lenguas Extranjeras de la UNE EG y V, La Cantuta, 2017. El tipo de investigación es sustantiva, el método aplicado ha sido, fundamentalmente, el descriptivo y el diseño empleado, el descriptivo–correlacional. Para este estudio, la población estuvo conformada por 35 estudiantes de las especialidades de Inglés-Español como Lengua Extranjera (HA) e Inglés –Italiano (H0); y la muestra fue censal. Los instrumentos fueron declarados válidos mediante la técnica de juicio de expertos; luego, estos mismos fueron declarados confiables, por lo tanto, aplicables a la muestra, mediante el coeficiente de Spearman. Posterior al tratamiento estadístico de los datos recogidos de la muestra, se concluyó que el uso de los textos auténticos en la enseñanza del inglés se relaciona con la comprensión de textos escritos en los estudiantes de la Promoción 2016 del Departamento Académico de Lenguas Extranjeras de la UNE EG y V, La Cantuta, 2017.