Aplicación del módulo Sistema de Inyección de Combustible en el proceso de enseñanza – aprendizaje del curso de Afinamiento Electrónico en los estudiantes del VIII ciclo de la Especialidad de Fuerza Motriz de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Gutiérrez Alamo, Darwin Hoover (2017)
En la investigación, se formuló el siguiente problema general; ¿Cuál es el grado de influencia de la aplicación del módulo de enseñanza autoinstructivo del “sistema de inyección de combustible” en el lograr de aprendizajes significativos de la asignatura de Afinamiento Electrónico, con el objetivo de evaluar la aplicación del módulo de enseñanza autoinstructiva en el logro de aprendizajes significativos exigidos en la asignatura de Afinamiento Electrónico, con la hipótesis general: La Aplicación del módulo de enseñanza autoinstructiva “sistema de inyección de combustible ” influye significativamente en el logro de aprendizaje exigido en los estudiantes de la asignatura de Afinamiento Electrónico de la especialidad de Fuerza Motriz de la UNE, con el diseño se empleó corresponde a una investigación cuasiexperimental con dos grupos (de control y experimental) con pretest y postest. El Módulo Sistema de inyección de combustible se aplicó al grupo experimental, es el total de alumnos de la especialidad de Fuerza Motriz, lo que hace un total aproximado de 20 estudiantes, se concluye que se confirmó que el desarrollo de aplicación del módulo sistema de inyección de combustible, mejora significativamente el aprendizaje significativo exigido en la asignatura de afinamiento electrónico de los estudiantes de la muestra se recomienda fomentar la aplicación del módulo sistema de inyección de combustible en todas las áreas, como en todo los niveles (Secundaria y Superior), ya que el aprendizaje es más significativo y sobre todo para desarrollar o mejorar de las habilidades conductista de los estudiantes