La cultura y el clima organizacional en la gestión de la calidad en la Universidad Nacional "Daniel Alcides Carrión" - Pasco en el año 2011 - Palma Alvino, Fuster (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar la relación que existe entre el clima organizacional y la gestión de la calidad en la UNDAC – Pasco en el año 2011, el diseño de la investigación es No Experimental, ya que no existe manipulación activa de alguna variable. Además, se trata de un diseño Descriptivo correlacional causal y la población estuvo representada por 5 Directores y 150 profesores de la UNDAC. Las conclusiones fueron: Las pruebas utilizadas en la presente investigación sobre Clima Organizacional y Gestión de la Calidad de los docentes de la Universidad Nacional “Daniel Alcides Carrión” presentan validez y confiabilidad de acuerdo a los análisis estadísticos realizados. El Clima Organizacional de la Universidad Nacional “Daniel Alcides Carrión” es adecuado. La Gestión de la Calidad Pedagógica de la Universidad Nacional “Daniel Alcides Carrión” se ha podido determinar que es Media ó Regular. Los resultados de la investigación han reportado la existencia de una relación positiva estadísticamente significativa (Rho= 0.706) entre la variable Clima Organizacional y la variable Gestión de la Calidad de la Universidad Nacional “Daniel Alcides Carrión” (p – valor = 0.000 < 0.05) al 5% de significancia bilateral, lo que demuestra que los resultados pueden ser generalizados a la población de estudio. En el presente trabajo de investigación se ha podido comprobar que el 50% de la Gestión de la Calidad Pedagógica de la Universidad Nacional “Daniel Alcides Carrión” va a depender de la variable Clima Organizacional.