La comunicación oral - Ramos Sullca, Karen Vanesa (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación en el cumplimiento del Reglamento de Grados y Títulos de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle; y en mérito al acta de sorteo del tema N° 88 titulado “Comunicación oral”, someto a la consideración del jurado el trabajo monográfico desarrollado, que tiene como objetivo conocer, desde sus definiciones, características y tipos; la importancia de la temática de estudio, para hacer más efectivo el proceso educativo de enseñanza aprendizaje. Asimismo, conocer las estrategias y técnicas conducentes al fortalecimiento de la comunicación oral como también los procesos pedagógicos y didácticos a fin de fortalecer las competencias comunicativas orales en los estudiantes. Para el desarrollo del presente trabajo de investigación, se aplicó la metodología de investigación documental y bibliográfica que consistió en la indagación, recopilación, organización, interpretación y análisis de información sobre el tema. La temática de investigación monográfica, se compone su estructura en 4 capítulos más la aplicación didáctica aplicado en una institución educativa de educación primaria.