Awareness about the communicative language teaching principles by English teachers, participants of the Master’s Program Teaching English as a Foreign Language, at the National University of Education Enrique Guzmán y Valle, La Molina, Lima, 2016 - Fajardo Astete, José Antonio (2019)
El Ministerio de Educación peruano establece explícitamente el enfoque comunicativo como la metodología de preferencia para desarrollar la comunicación en las clases de inglés. Este estudio investigó el conocimiento de los principios de CLT por profesores de inglés, participantes del Programa de Maestría de Enseñanza de Inglés como Lengua Extranjera (TEFL) en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, La Molina, Lima, 2016. La población objetivo consistió de 20 Profesores de inglés quienes pertenecen a diferentes instituciones educativas. Para medir el conocimiento sobre los principios de CLT se aplicó un cuestionario de 12 preguntas. El estudio reveló que la mayoría de los docentes encuestados saben cuáles son los principios que cumplen con CLT. Sin embargo, la información recabada es a nivel de teoría, por lo que para saber si los maestros de inglés encuestados aplican estos principios, se debe desarrollar otra investigación en sus clases.