Población. Factores que intervienen en la dinámica de población. Variaciones de una población (competencia, predación, simbiosis) - Cabezas Venegas, Nicolás Abimael (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental de describir, detallar y explicar los principales aspectos a considerar para el estudio de las poblaciones, las interacciones dentro de ella y los factores que influyen en su desarrollo. Para lograr este cometido, se ha recurrido a los distintos trabajos de investigación desarrollados, desde la revisión de las primeras observaciones dadas por Darwin quien, con su teoría de la selección natural sentó las bases de la ecología, hasta la actualidad. El trabajo se ha centrado en aquellas investigaciones que describen esta dinámica desde un punto de vista interdisciplinario.