La gestión de las Instituciones Educativas Técnico Productiva y su relación con el desarrollo técnico en la Provincia de Tumbes - Sanjinez López, Lucila Beatriz (2014)
La presente tesis tuvo por finalidad establecer la relación entre la gestión de las Instituciones Técnico Productivas y el desarrollo técnico de la provincia de Tumbes el cual refleja una limitada inversión por parte del estado en un área de intervención como es la producción técnica tan necesaria para el desarrollo de nuestra provincia donde la mano de obra técnica calificada es escasa y también existe pocas instituciones de formación técnica. Se determina que existe relación significativa entre la gestión educativa y el desarrollo de las Instituciones Técnico-Productivas de Tumbes, propuesto en el objetivo general, se recomienda coordinar con instituciones productivas para mejorar la currícula académica de instituciones Técnicas de Tumbes.