El clima organizacional y el desempeño docente en las instituciones educativas públicas del nivel secundario del distrito de Pillcomarca – Huánuco en el año 2015 - Papas Tucto, Klin Asencio (2018)
La investigación tuvo como finalidad, determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño docente de las Instituciones Educativas públicas del nivel secundario del distrito de Pillcomarca, Huánuco durante el año 2015. Es una investigación de tipo básico, en razón que sus resultados enriquecen el conocimiento teórico; asume el diseño no experimental de tipo descriptivo - correlacional, debido a que establece relación entre dos variables: clima organizacional y desempeño docente. La muestra estuvo conformada por 16 docentes. Se aplicaron dos instrumentos: encuesta de clima organizacional que constó de 25 ítems y una ficha de desempeño docente que constó de 25 ítems. Ambos han sido validados mediante juicio de expertos y presentan un adecuado nivel de confiabilidad: 0,891, y 0,899 respectivamente. Los resultados demuestran que existe relación significativa entre el clima organizacional y desempeño docente obteniendo una correlación de rxy = 0,90, es decir una correlación positiva fuerte, asimismo la prueba de hipótesis lo confirma /to = 7,7256 /es mayor que /tc.= 1,7613 /, existiendo una relación significativa entre las variables.