Estrategias de aprendizaje y comprensión lectora de los estudiantes del Centro de Idiomas de la Universidad César Vallejo - Laredo Cahuaya, Ana Luz (2020)
La finalidad del presente estudio fue determinar la relación que existe entre las estrategias de aprendizaje y la comprensión lectora de los estudiantes del Centro de Idiomas de la Universidad César Vallejo, Lima 2019. Se realizó la investigación bajo el enfoque cuantitativo, de tipo correlacional con diseño no experimental, la muestra estimada fue no probabilística y estuvo conformada por 46 estudiantes a quienes se les suministró el cuestionario de las estrategias de aprendizaje de 18 ítems y el cuestionario de la comprensión lectora de 18 ítems utilizando la técnica de la encuesta. Se concluyó, que existe una correlación significativa (Rho de Spearman = 0.868) entre las estrategias de aprendizaje y la comprensión lectora de los estudiantes del Centro de Idiomas de la Universidad César Vallejo, Lima 2019. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.