Ensayos de laboratorio de muros de albañilería confinada - Prado Mendoza, Ruby Daysi (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que los humanos hemos necesitado un espacio vital desde que dejamos de ser nómadas. La vivienda propia es el sueño de muchas personas, y constituye el hábitat de los seres humanos en la actualidad. En Perú, los edificios de mampostería son las estructuras más comunes en la ciudad y provincias periféricas. Se puede colgar una valla o cadena en la parte superior de la pared, y los extremos se pueden fortificar con castillos. El muro es la parte esencial del sistema confinado, que comienza con la construcción de un muro de ladrillos o bloques, unidos entre sí por los extremos. Un muro confinado es un bloque de hormigón grueso que ayuda a fortalecer un muro de ladrillo normal, haciéndolo lo suficientemente fuerte como para sostener un edificio y la fuerza de un terremoto. Los castillos y las cadenas son secciones de hormigón que contienen acero, creando una línea horizontal para sostener los muros confinados en todos los lados del muro de mampostería. El sistema solo funciona si los ladrillos están colocados perfectamente y en el orden correcto. Cada bloque debe estar perfectamente alineado y tener la cantidad adecuada de mortero entre ellos.