La motivación como estrategia de aprendizaje en el desarrollo de competencias comunicativas de los alumnos de la Facultad de Educación Inicial de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle – La Cantuta, 2018 - Sosa Risco, Milagros del Pilar (2019)
La presente tesis tiene como título la motivación como estrategia de aprendizaje y las competencias comunicativas de los alumnos de la Facultad de Educación Inicial de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle – La Cantuta 2018 y tiene como objetivo general determinar la relación entre las dos variables de estudio. Es una investigación descriptiva correlacional, de diseño no exsperimental con un enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 198 alumnos de la Facultad de Educación Inicial de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle – La Cantuta 2018. Se utilizaron como instrumento para la recolección de datos dos cuestionarios, uno para la variable motivación como estrategia de aprendizaje con cuatro dimensiones y la variable competencias comunicativas con 4 dimensiones, los resultados muestran una correlación alta con un rho = 0.811 y significativa con un p = 0.000.