Relación entre el clima institucional y desempeño docente en las instituciones educativas de Bellavista Callao, 2014 - Del Carpio Ramirez, Roxana Janet (2021)
El estudio propuso el objetivo de demostrar la relación que existe entre el clima institucional y el desempeño docente en dos instituciones públicas del distrito de Bellavista. La investigación tuvo enfoque cuantitativo, fue de tipo descriptivo y diseño correlacional. La población sumó 400 estudiantes, de los cuales 100 conformaron la muestra. Se demostró las hipótesis con el coeficiente rho de Spearman. Los resultados de contrastación de la hipótesis general fue rho = 0,417 señalando una correlación positiva regular, con significancia p< 0,05, se aceptó la hipótesis de investigación; respecto a la hipótesis específica 1 se obtuvo rho= 0,407, con una correlación positiva regular con significancia p< 0,05, se aceptó la hipótesis de investigación; la hipótesis específica 2 obtuvo rho= 0,28, con una correlación positiva baja con significancia p< 0,05, se aceptó la hipótesis de investigación; la hipótesis específica 3 obtuvo rho= 0,094, con una correlación nula p> 0,05, se rechazó la hipótesis de investigación.