Aplicación de software educativo para lograr aprendizajes significativos en la asignatura de Matemática Integrada, en los alumnos del I ciclo de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Guia Altamirano, Teresa (2017)
Para dar solución, de alguna manera a la aversión a las Matemáticas en el nivel superior bajo una propuesta metodológica, desarrollamos la presente investigación titulada Aplicación de software educativo para lograr aprendizajes significativos en la asignatura de Matemática Integrada, en los alumnos del I ciclo de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Nacional de Educación “Enrique Guzmán y Valle. Esto nos permitió comprobar que la aplicación de software educativo permite el logro de aprendizajes significativos en la asignatura de Matemática Integrada, y que se debe propiciar su aplicación como reforzador de aprendizajes específicamente en Matemáticas, mas no para su enseñanza primaria, porque para que el estudiante responda y avance debe haber aprendizajes previos. Se estima que el uso del software educativo es de gran ayuda como reforzador de conocimientos, en particular en el área de Matemática, siempre y cuando haya conocimientos previos. Es necesario lograr una articulación adecuada entre los contenidos del área de Matemática y los propuestos en el software educativo, para que así se pueda ensayar y simular las diversas aplicaciones de manera completa. Es necesario que los docentes se preparen en el manejo del software educativo para poder ingresar a la modernidad y así enseñar a los estudiantes, para que las actividades del área de Matemática se desarrollen eficientemente.