Los materiales auditivos y su relación con el rendimiento académico del idioma inglés en los estudiantes del tercer grado de secundaria de la Institución Educativa Josefa Carrillo y Albornoz, Lurigancho-Chosica, 2012 - Barboza Tocra, George Davis (2014)
La presente tesis establece el grado de relación que existe entre el uso de los materiales auditivos y el rendimiento académico en idioma inglés en los estudiantes del tercer grado de secundaria de la Institución Educativa Josefa Carrillo y Albornoz, Lurigancho-Chosica, 2012. Para ello, se ha formulado la hipótesis de que entre las dos variables en estudio (los materiales auditivos y el rendimiento académico del idioma inglés) existe una relación significativa. La investigación es de carácter cuantitativo, no experimental, transversal; de tipo sustantiva, método descriptivo y diseño descriptivo-correlacional. La población la conformaron los ochenta estudiantes del tercer grado de secundaria. La muestra fue censal, es decir, estuvo conformada por ochenta (80) estudiantes, a quienes se les aplicó un cuestionario de tipo escala Likert. Previamente, los instrumentos fueron declarados válidos mediante juicio de expertos; asimismo, se obtuvo la confiabilidad por el coeficiente Alpha de Cronbach, mediante la aplicación de los instrumentos validados a un grupo piloto. El análisis estadístico permitió demostrar las hipótesis alternas.