Producción de verduras peruanas - Rimachi Jorge, John William (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación fue la producción de verduras peruanas. Nuestro país presenta una gran biodiversidad de productos vegetales con un alto contenido nutritivo debido a que las verduras contienen vitaminas, minerales y proteínas de gran importancia en la alimentación para optimizar una verdadera vida con certeza sobre su alimentación y en equilibrio con el medio, las hortalizas también tienen un lugar en las economías locales, regionales e internacionales. Técnicamente, todo lo que proviene de las verduras son verduras, incluidas las frutas, las semillas, los frijoles, los tubérculos y los cereales. Por su alto contenido nutricional provenido a los individuos consumidores de verduras beneficios extraordinarios. Reevaluar el conocimiento ancestral en la producción de verduras para cubrir los requerimientos alimneticios de los pueblos laboral cultivando los suelos con fertilizantes orgánicos haciéndolos cada vez más productivos sin degradarlos, aplicando la rotación de cultivos, asociación de verduras y policultivos evitando el monocultivo perjudicial para los suelos por que promueve la proliferación de plagas y enfermedades. La finalidad de la manufactura de hortalizas es: hortalizas frescas, alimentación rápida, alimentación y nutrición ecológicas. La dieta de la familia está diversificada, cuenta con la generación de alimentación anualmente. La continuidad de las actividades agrícolas bajo el método de agricultura ecológica es el patrimonio ancestral que debemos proteger y aplicar a la producción de hortalizas. Las buenas prácticas agrícolas pueden garantizar la vida de las especies animales y vegetales sin destruir nuestro entorno de vida ni comer verduras seguras y de alta calidad.