Gestión del director en los proyectos de innovación en la Institución Educativa Víctor Raúl Haya de la Torre UGEL Chincheros - Alvarez Llacta, Arthur Grandeth (2018)
En la presente investigación se estudia el nivel de impacto de la gestión del director en los proyectos de innovación según la perspectiva de los docentes en la institución educativa Víctor Raúl Haya de la Torre UGEL Chincheros. La muestra estuvo constituida por 60 sujetos. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado frecuencias y porcentajes para conocer cómo se distribuyen las variables de estudio y en el nivel inferencial, en donde se ha hecho uso de la estadística paramétrica y como tal se ha utilizado el análisis de regresión y r de Pearson a un nivel de significancia del 0,05. Los resultados indican que las variables de estudio se expresan predominantemente en un nivel alto. Asimismo se demuestra que existe una relación directa, alta y significativa entre la gestión del director, los proyectos de innovación y la calidad educativa. Asimismo se demuestra que el 84% del comportamiento de la variable calidad educativa está siendo explicado por la gestión del director y los proyectos de innovación.