Liderazgo directivo y la calidad del desempeño docente de las Instituciones Educativas privadas del nivel primaria de Vitarte–Lima 2015 - Zárate Barrial, Rosalia (2018)
Se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, tipo sustantiva y diseño descriptivo correlacional, con el objetivo de determinar la relación entre el liderazgo directivo y la calidad del desempeño docente en las instituciones educativas privadas de nivel primaria de Vitarte–Lima en el año 2015. Se concluye que, en la determinación de la relación entre el liderazgo que presentan los directores y el desempeño docente, se halló un índice de correlación altamente significativo (r = 0,751**) aceptándose la hipótesis general de que el liderazgo directivo se relaciona significativamente con la calidad del desempeño docente en las instituciones educativas privadas de nivel primaria de Vitarte–Lima, el año 2015. Con este propósito se formulo el problema, se determinaron los objetivos y se formularon las hipótesis. Para demostrar las hipótesis se elaboraron dos instrumentos que, consta de dos cuestionarios, los cuales fueron validados por juicio de expertos y después se aplicaron. Con los datos obtenidos se desarrollaron el análisis del tratamiento estadístico.