Competencia laboral y clima organizacional en la Municipalidad Provincial de Huallaga, 2019 - Ordoñez Sanchez, Carlos Enrique (2021)
La presente investigación titulada: “Competencia laboral y clima organizacional en la Municipalidad Provincial de Huallaga, 2019” tiene como objetivo principal el determinar la relación entre las competencias laborales y clima organizacional en los trabajadores de la Municipalidad en mención; para lo cual la metodología empleada tuvo un enfoque cuantitativo de tipo descriptiva correlacional y diseño no experimental transversal. La muestra fue establecida mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia que englobó a 50 trabajadores de la Municipalidad de Huallaga. El instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Los resultados mostraron respecto a la variable competencias laborales es calificado como baja por el 42% de los resultados, el 34% lo calificó como medio y solo el 24% lo calificó como alto; además el 46% de los resultados evidenció que el clima organizacional inadecuado, el 32% lo considera como regular y el 22% como adecuado; y a través de la prueba de correlación de Spearman (p=0.000, Rho=0.694) mostró una relación significativa entre las variables de estudio. La investigación concluyó que existe una relación significativa entre las competencias laborales y el clima organizacional en la Municipalidad Provincial de Huallaga.