Clima Institucional y Desempeño Docente en la Institución Educativa Miguel Grau Seminario del Distrito de Lurín, 2021 - Cabrejos Saavedra, Ericka Ruth del Pilar (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación tiene como problemática principal ¿Qué relación existe entre el clima institucional y el desempeño docente en la Institución Educativa Miguel Grau Seminario del distrito de Lurín, 2021? El objetivo principal fue Determinar la relación entre el clima institucional y el desempeño docente en la Institución Educativa Miguel Grau Seminario del distrito de Lurín, 2021, se planteó la hipótesis: Existe relación significativa entre el clima institucional y el desempeño docente en la Institución Educativa Miguel Grau Seminario del distrito de Lurín, 2021. La investigación fue una investigación cuantitativa. Según Hernández y Mendoza (2018) El tipo es básico, el diseño es no experimental, el paradigma empleado fue el positivismo, el método es deductivo el nivel del estudio es correlacional donde describe la relación de variables., contó con la participación de 40 docentes, a quienes se les evaluó mediante dos instrumentos construidos en base a las variables, dimensiones e indicadores correspondientes. Se concluye que, existe relación significativa entre el clima institucional y el desempeño docente en la Institución Educativa Miguel Grau Seminario del distrito de Lurín, 2021, a mejor clima institucional se percibe un mejor desempeño docente y esto repercute en beneficio de los estudiantes. Se recomienda a los directivos de las instituciones educativas buscar generar un adecuado clima institucional, solucionando los conflictos internos para una mejor marcha institucional.