Inteligencia emocional y clima organizacional en docentes de educación primaria, Concepción, Junín - 2019 - Poma Espinoza, Maria Estrella (2021)
El presente estudio de investigación desarrollada en el marco de la maestría en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, denominado: Inteligencia emocional y clima organizacional en docentes de educación primaria del distrito de Comas, Concepción, Junín 2019, consideró un enfoque de investigación cuantitativo, con tipo de estudio sustantivo o de base, diseño descriptivo correlacional y método hipotético deductivo. La muestra de carácter no probabilística, intencionada y al azar se conformó con 42 docentes. La técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos que nos permitieron recabar la información respectiva fueron el Cuestionario sobre satisfacción laboral y el Cuestionario sobre desempeño profesional. Las conclusiones a las cuales se arribaron: Existe relación significativa entre inteligencia emocional y clima organizacional, a nivel total y por las dimensiones: relaciones interpersonales, normas de convivencia y resolución de conflictos, en docentes de educación primaria del distrito de Comas, Concepción, Junín 2019.