Perfil profesional del egresado y su relación con la empleabilidad de los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Administración en Turismo de la Universidad Nacional de San Martín-Tarapoto, 2018 - Alamo Larrañaga, Katty (2019)
La tesis titulada “Perfil profesional del egresado y su relación con la empleabilidad de los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Administración en Turismo de la Universidad Nacional de San Martín-Tarapoto, 2018” tuvo como objetivo general Determinar la relación entre el perfil profesional del egresado y la empleabilidad de los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Administración en Turismo de la Universidad Nacional de San Martín-Tarapoto, 2018; es una investigación descriptivo correlacional porque busca evidenciar la relación entre las variables de estudio. La población y muestra estudiada fue de 34 personas, correspondiente a la evaluación realizada por los responsables de área donde los estudiantes de la EAP de Administración en Turismo desarrollaron sus prácticas pre profesionales en el año 2018. Además, se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos, siendo validada por expertos, dotando a los instrumentos investigativos de validez y confiabilidad; así mismo, se requirió del análisis documental para la obtención de antecedentes y teorías necesarias en la investigación. En cuanto a los resultados, se encontró una relación positiva de 0,3365 entre las variables de estudio, donde el nivel de formación que brinda el Perfil profesional del egresado es alto al 65% y el nivel de empleabilidad que poseen los estudiantes es alto al 94%; es decir que, a mejor desarrollo del Perfil profesional, mayor será la empleabilidad de los estudiantes de la EAP de Administración en Turismo de la Universidad Nacional de San Martín-T.