Gestión directriz y su relación con el desempeño docente en los centros de educación técnico productiva pública de la UGEL Tacna, año 2016 - Lupaca Lupaca, Ernesto Eduardo (2018)
La investigación tiene como propósito principal determinar la relación que existe entre la gestión directriz y el desempeño docente en los Centros de Educación Técnico Productiva Pública de la UGEL Tacna. Tanto la encuesta sobre gestión directriz y del desempeño docente fueron aplicados sobre toda la población conformada por 32 profesores, sin criterios de exclusión, con enfoque de investigación cuantitativa aplicándolo el método deductivo, dándose al tipo de investigación descriptiva no experimental, el diseño de la investigación es transversal de tipo correlacional-causal y el análisis de los datos se utilizó el Coeficiente de Correlación de Spearman, a un p= 0,00, fue positivo e igual a rs= 0,777. obteniéndose como resultados una buena relación entre la gestión directriz y el desempeño docente en los Centros de Educación Técnico Productiva Pública de la UGEL Tacna.