La participación de los padres de familia y su influencia en la gestión pedagógica de los docentes del nivel secundario de la provincia de Chincheros en el año 2012 - Yupanqui Muñoz, Gloria (2015)
La presente tesis la participación de los padres de familia y su influencia en la gestión pedagógica de los docentes del nivel secundario de la provincia de Chincheros en el año 2012, tuvo como objetivo general, determinar la influencia de las dos variables de estudio. Las conclusiones que se llegaron fueron: Las pruebas utilizadas en la presente investigación sobre la Participación de los Padres de Familia y la Gestión Pedagógica de los Docentes de las Instituciones Educativas del nivel Secundario de la Provincia de Chincheros presentan validez y confiabilidad de acuerdo a los análisis estadísticos realizados. Se puede concluir de los datos observados que el nivel de Participación de los Padres de Familia en las Instituciones Educativas del nivel Secundario es Alto. De los datos hallados se concluyen que la Gestión Pedagógica de los Docentes de las Instituciones Educativas del nivel Secundario es Regular o Media. Los resultados de la investigación han reportado la existencia de una relación positiva estadísticamente significativa (Rho = 0.661) entre la variable: Participación de los Padres de Familia con la variable Gestión Pedagógica (P – valor = 0.000 < 0.05) al 5% de significancia bilateral, lo que demuestra que los resultados pueden ser generalizados a la población de estudio. En el presente trabajo de investigación se ha podido comprobar que el 44% de la Gestión Pedagógica de los Docentes va a depender de la Participación de los Padres de Familia de las Instituciones Educativas del nivel Secundario de la Provincia de Chincheros.