La gerencia del aula y su influencia en el aprendizaje de los estudiantes del V ciclo de la carrera de diseño gráfico del Instituto Avansys Lima - 2015. - Carranza Acevedo, Carmen Ivonne (2017)
El presente trabajo de investigación, busca describir y explicar la influencia de la Gerencia del Aula en el Aprendizaje de los Estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico del Instituto Avansys. En el primer capítulo describe la realidad de la problemática, se definirá el problema, mencionándose porque se justifica que se investigue la influencia de la Gerencia del Aula en el Aprendizaje. Se presenta la propuesta del objetivo general como los objetivos específicos. Asimismo se indica la importancia y algunas limitaciones de la investigación. En el segundo capítulo comprenderemos mejor los conceptos de las variables Gerencia del aula, y el Rol del docente como gerente, sus cualidades y características y los conceptos sobre el aprendizaje. En el tercer capítulo se hace mención a las hipótesis o posibles respuestas de la investigación, que nos acercarán más al resultado del presente trabajo, así como la descripción de las variables a investigar, y su operacionalización. En el cuarto capítulo encontraremos la descripción del tipo de investigación, el diseño de la misma, y la muestra sobre la que se trabajó utilizándose un instrumento como la encuesta la cual se realizó a 101 estudiantes que nos permitió corroborar la influencia de la gerencia del aula en el aprendizaje de los estudiantes de la carrera de diseño Gráfico del Instituto Avansys. En el quinto capítulo encontraremos los resultados de la investigación, la validación de los mismos, como la confiabilidad del instrumento utilizando el Alpha de Cronbach, arrojando una alta fiabilidad para la aplicación de la encuesta; y concluyendo en algunos comentarios de la investigación.