El sistema de tutoría y la inserción laboral de los egresados del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Santo Domingo de Guzmán” Sucre, Ayacucho, año 2017 - Tineo Vargas, Wilmer (2021)
El sistema de tutoría y la inserción laboral de los egresados del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Santo Domingo de Guzmán” Sucre, Ayacucho, año 2017; es una investigación correlacional que utilizó un diseño descriptivo y se alineó a determinar qué grado de relación presenta el sistema de tutoría y la inserción laboral de los egresados del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Santo Domingo de Guzmán” Sucre, Ayacucho 2017. Según los resultados analizados de forma introspectiva y contrastada se concluyó, que el sistema de tutoría tiene relación significativa con la inserción laboral de los egresados del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Santo Domingo de Guzmán” Sucre, Ayacucho 2017, con un nivel de correlación alta media de 0,852 entre el Sistema de tutoría y la Inserción laboral. Por consiguiente, teniendo en cuenta el coeficiente de variabilidad (r 2 = 0,726) se asume que la Inserción laboral está determinada en un 72,6% por el Sistema de tutoría, según la percepción de los alumnos egresados del Instituto de Educación Superior Tecnológico Publico “Santo Domingo de Guzmán” Sucre, Ayacucho 2017.